Моя корзина
Корзина пуста
Спортивное питание
Бесплатная доставка по Уфе

Протеин

Протеин (в качестве спортивного питания) является концентратом с немаленьким количеством в содержании белка высокого качества. Протеин нужен для увеличения роста мышечной массы и эффективного ее поддержания, не говоря уже о коррекции рациона человека нашего времени.

На сегодняшний день протеин – это база, которая является материалом для синтеза новых молекул белка, а значит – это источник для выработки аминокислот, в том числе и стимулятор синтеза белка. Стоит сказать, что для того чтобы поддерживать имеющуюся мышечную массу нужно принимать не меньше 2-х грамм полноценного протеина на каждый килограмм веса в сутки.

Если учесть разнообразие функций, а также биологических эффектов протеина, его составляющих (аминокислот), то в бодибилдинге белок используется для различных целей: для стимуляции роста мышечной массы, для снижения жировой массы, с целью поддержания здоровой формы.

Разновидности протеина по происхождению:

Соевый – этот тип протеина является отличным источником белка, но в нем также содержится и небольшое количество аминокислоты метионина. Этот протеин, в первую очередь, улучшает обмен веществ, а во вторую, помогает выводить подкожный жир. Это, безусловно, не лучший вид протеина, но время от времени его вполне можно принимать, например, для придания рельефа мышцам.

 Яичный – этот протеин является источником белка, который довольно продолжительное время являлся истинным флагманом спортивного питания, так как аминокислоты в этом виде протеина обладают самым оптимальный и необходимым балансом. Процесс усваивания яичного протеина проходит очень быстро. Тем более, что он предохраняет ткани мышц от разрушения, а после его использования вы можете наблюдать прилив не только массы мышц, но и энергии.

Сывороточный протеин является лучшим поставщиком белка для спортсменов-бодибилдеров. Он очень богат аминокислотами. После очень изматывающих тренировок именно он способен восстановить иммунную систему организма. К тому же он без остатка усваивается организмом, направляет энергию в мышечный рост, а не откладывается в подкожный жир.